目前日期文章:201310 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

榮格認為,夢即使荒誕不經,或者 是像永恆之迷一樣的困惑著你我,

但它依舊如實安定地守候著我們;夢在人類潛藏的無意識中,

蘊含著綿延不盡的生命智慧等待被喚醒與看見。

在本工作坊當中,除 了透過對夢的解析與對話,觀想夢中的風景之外,

同時並運用故事、神話、投射、敘說和詮釋等積極想像技巧,來獲致一種不同於獨斷式分析的辨證性論述,並映照 個人內在情結、自我陰影、男性/女性能量與人格面具等議題。

文章標籤

台中呂旭立 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

「愛或不愛的關係」表達性書寫團體

你的世界發生什麼,於是蘊釀愛情?

在倆人互補/相合、錯過/經過、誤會/巧合的種種下,所造就出來的故事,讓生命質地產生什麼樣的變化。

本團體裡結合表達性書寫與投射性牌卡,引領成員進行自我的表達與探索。

來吧,一同翻開和愛情有關的篇章,整理與收拾,關於生命裡的愛情。

文章標籤

台中呂旭立 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這是一個藉由繪畫歷程修通內在連結的創意工法。

參加者無需具備繪畫技巧,可以恣意在畫紙上玩耍,經驗內在圖像探索的樂趣。藉由長時間藝術創作的過程,以及自我不斷與圖像的對話,深入潛意識的內容,找到生命的能量。著重於繪畫過程中的體驗與發現,達到療  癒與成長。

1.歷程性繪畫:以藝術即治療的繪畫創作,進行自我探索與療癒。

2.榮格理論中積極想像的運用。

3.與圖像對話,開啟潛意識的內容。

文章標籤

台中呂旭立 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()