目前日期文章:201605 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

你的愛人會待在你身體的那裡?我發現,我不同的愛人住在我身體的不同部位。

二十多歲我有一段時間左手痛到舉不起來,後來我探索到原來是因為初戀女朋友的離去導致我左手癱瘓,因為我們是在一起學習藝術的,我的創作能力的養成跟她息息 相關。 三十多歳結束第一段婚姻之後,我背痛痛到無法轉身起床。因為妻子是我的脊椎,支撐著我讓我能夠行動,而今她已離去。 此外在一段刻骨銘心的愛慾關係惡化之際,每一天醒來我就開始腹絞痛,因為她激起了我生存的恐懼。當我四十歲再婚,痛了二十多年的腳底撕裂般的劇痛,居然就 不再痛了。我了解是這新的婚姻關係幫助我的身體可以「接地」了。近年我受困於經常讓我想自殺的耳鳴。 我開始以創作的方式大量的傾聽別人的生命故事,想讓日漸失靈的耳朵除了嗡噏吱吱的鳴叫之外,還能聽到別人生命的脈動。

我有很多的身體故事,不知道你的身體會有什麼樣的故事?

我想邀請你來和我一起做身體圖的創作。

我會以幾種簡單的靜心技巧,透過聲音、呼吸、按摩,幫助你在充滿「身體感」的狀態下畫出你的身體圖,說你的身體的故事。

文章標籤

台中呂旭立 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

直觀式歷程繪畫一日工作坊-以繪畫做積極想像

榮格用“積極想像”一詞說明“張著眼睛作夢“的過程,

直觀繪畫以夢的邏輯帶你進入心靈的邊境探險。

歡迎對圖象表達與創造力有興趣的朋友一起來體會繪畫的自由與穿透力,

不需具備繪畫技巧,但要有內在探索的好奇心與冒險的勇氣。

台中呂旭立 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()